Вода в колодце на горе...

Погода, надо утеплиться, 
Ручей под снегом на лугу.
Ворона под коньком ютится,
Как мышь надулась на крупу.

Столбы, деревья вдоль дорог.
Сугробы, вмята колея.
Мороз просился за порог,
Но мы ответили нельзя.

Поводу с санями пойду,
Бидон, чтоб было только раз.
Зимой и ночью на виду
Всё отдыхает стылый взгляд.

Вода в колодце на горе,
В низине нет, хоть много шахт,
Течёт чрез верх и в тишине
В низовья. Не понятный факт.

Кругом великие холмы
От ветра скрыли старину.
Но ночь покажет все миры,
С улыбкой гордую луну.


Рецензии