Сказка о старости, которой нет

По свету катит колобок и песню напевает:
Про то, что свеж и круглобок, он всем напоминает.
Совсем не ведомо ему, что, ветками издолбан,
Напоминает кутерьму, а не кусочек сдобный.
Вот если б речка иль ручей вдруг встали на пути,
Тогда б увидел он: тощей костей его бочки.
И он совсем не колобок, что и не ведал горя,
А в паутине и пыли он перекати-поле.
Но милосердный бог его пока оберегает.
По свету катит колобок и песню напевает.


Рецензии