Одиночество

Уходила осень, на пороге
Был ноябрь, порошил снежок
И в лесу по узенькой дороге
Брел мужчина за шажком шажок

Путник был, увы, совсем не молод   
Седина струилась серебром
Был легко одет он, не смотря на холод
 Дом стоит его за тем бором.

Тот сосновый бор и та опушка
Помнят время, когда был он молодой
Когда он и та краса-девчушка
Обнимались вместе под луной.

Было всё, была любовь и ссоры
Была забота, радость и беда,
Бывало так, когда её укоры
Живое задевали иногда.

Но сквозь года летела та опека
Которую несла ее любовь
И только в нем признала человека
С которым разделила она кров.

И вот теперь, когда её не стало
Когда душа нашла дорогу в рай
И воздуха в груди так стало мало
Он понял, что ушел тот май.

Тот май, когда цветут деревья,
Когда в душе и на дворе весна
Когда движение и вокруг кочевье
Цветы и краски, а средь них ОНА.

И вот теперь, когда её не стало
А он, как раньше собирался в лес
Не слышал он, чтобы она сказала:
"Прохладно, милый. Ты лучше б в шубу влез"

В прощайках старых, что на босу ногу
Когда в душе и на земле ледник
Идя по снегу он молился Богу
Он к одиночеству так шел, седой старик.




 


Рецензии