Миро рождества

Не изюмом, так сладкою пудрою
Украшает, как сдобный пирог -
Календарно-житейское утро и
Вечер, пекарь мещанских миров.
Над трубой вьётся дым коромыслом, ведь
Незадолго в лесной аромат
Вплетены будут звёзды лучистые
Над рождественской аурой хат.
И прольётся то житом с колядками,
То щедротами сладких даров –
Позабытое чувство украдкою,
Словно миро случайных волхвов.
А на сердце так сладко и трепетно,
И из недр запылённой души –
достаёт детство тайну заветную,
Что в коробке чердачной лежит
Только нам лишь понятным сокровищем,
Явью сказки с хорошим концом,
 Среди старых открыток из той ещё
Почтальонной тропы на крыльцо.
Зимней гавани плещет метелица,
Корабли в доках сушат бока…
Всё изменится, всё перемелется
В жерновах, в мясорубках, в веках.
Только пекарь, вздыхая, старается,
Чтобы сдоба к утру подошла.
Сны на тёплой печи отираются,
Прошлогодними днями шурша,
Оседая изюминкой сладкою
В зимней выпечке, выпав, как дар,
Для ценителей жизни, осадками
Наступающего Рождества.
                30.12.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.