Пришел декабрь...

Пришел декабрь, вот и зима.
Кругом все посветлело и
Очистилось от серых буден.
Осенняя хандра прошла,
Земля встряхнулась
От унылого дождя,
Накинув на себя наряд,
Что несказанно чуден.
На свете нет прекраснее его,
Белей и чище - просто не бывает.
Снег все идет, сплетая кружева,
В наряд невесты землю одевает.
В таком убранстве грусти места нет,
Все дышит торжеством и предвкушением-
Венчания с Январем.
Ведь скоро Новый Год!
Любимый праздник с самого рожденья.
И станет все кругом белым-бело,
И будет Дед Мороз с подарками под елкой,
А за окном - красавица Луна,
Одарит всех своей улыбкой кроткой.
И теплотой наполняться сердца,
В преддверие чуда, что случится непременно.
Ведь скоро Новый год!
Так пусть горит свеча,
Как символ праздника и счастья предвкушения!


Рецензии