Не в первый раз на истовом пути

                «… не  все  потухли,  затаясь  до  срока,
                и  худшее,  пожалуй, -  впереди».
                Петрарка,  сонет LV

Не  в  первый  раз  на  истовом  пути
Нам  вслед  вздыхает  розовое   море…

Устал  мириться  я  с  собой,  и  спорить,
И  мять  чужих  три  слова  на  груди.
И  худшее,  конечно,  впереди.
Как  лучшее,  конечно  же,  презренно…
 
Здесь  только  одиночество  нетленно.
Но  ты  дорогой  к  дому  награди.

Наш  дом  в  степи  прокурят  пастухи,
И  выстудят,  но  нет   милее  сердцу
Пути  к  тебе.

В  чужом  тепле  душе  не  отогреться  -
Сквозит  гостеприимный  балдахин.

Есть  простота,  что  хуже  воровства.
И  есть   свобода,  что  трудней  неволи…

А в сердце неисповедимость боли
Под равнодушным оком божества.


Рецензии