Башлачеву

Грязные стихи,
Я прочел вчера,
Молодость его
Правильно прошла.
Все что он хотел-
В жизни не успеть,
Взять бы крылья в руки,
Взять и улететь!

Ему крикнут в спину,
Это же порок.
Грязных своих мыслей
Ты даешь урок.
А ему б лукаво,
В пропасти лететь,
Взять бы крылья в руки,
Взять и улететь!

Все пред кем в ответе,
Дам я свой отчет,
Солнцу в лунном свете,
Кто меня зовет!
Ей одной обязан,
Что свечей гореть,
Взять бы крылья в руки,
Взять и улететь!

Что до тех крамольных,
Слов в моих стихах,
Молодость ответит,
И отхлынет страх.
Эти строчки в текстах
Заметет метель,
Мне бы в руки крылья,
В небо улететь!


Рецензии