Лесовичок

В лесу не очень отдалённом,
где речка тихая течёт
под очень - очень древним клёном
жил Старичок - Лесовичок.

Он зайца был чуть - чуть повыше,
пониже был чуть - чуть лисы.
Хранил запасы он под крышей,
настойку делал из росы

Под клёном в маленькой избушке
уютно летом и зимой.
Что находил он на опушке -
скорее нёс к себе домой.

Он собирал грибы и травы,
на зиму ягоды сушил
Он отличался строгим нравом
и этим очень дорожил

Когда аукали - сердился
и часто глазками моргал.
Но тем, кто в чаще заблудился,
найти дорогу помогал

Он обходил свои владенья
всё время, не жалея ног...
Но вот, по недоразуменью
Лесовичок был одинок

Дружил он полевою мышкой,
был у него дружок - сверчок,
но он хотел, чтоб с ним под крышей
жил бы Внучок- Лесовичок.

Весёлый,озорной парнишка
хороший, смелый и не враль
ему б носили белки шишки,
а он бы с ними в мяч играл


Воспитывал бы дед мальчишку,
всем навыкам своим учил,
про лес читал бы ему книжку,
ту, что от деда получил

Поил бы дед внучка компотом,
мог иногда бы поворчать.
Была б одна у них забота -
свой Лес любимый защищать...


Рецензии