Бревно

Смотря вокруг, всё видишь, как во сне -
настолько чётко, что снимать пенсне
уже готовится рука, как вдруг,
на поле зрения ложится странный круг.
И чертыхаясь, жмуришься, и трёшь
и чешешь глаз, пока не разберёшь,
что это просто вертится оно -
обычное, привычное бревно.


Рецензии