Кузня и кони в крови у меня...

Кузня и кони в крови у меня,
Ведь кузня и кони вечные.
Не потерять их и не променять,
Так же как наше Отечество.

Деды и прадеды дули в меха,
И жаром железо жарили.
Ими однажды ковалась блоха--
Подковки на лапки парные.

Молот ласкал наковальню свою,
Гладил её и раскалывал.
Встретившись,души железно поют
И искры бросают алые.

Так из любви их железной простой
Разная разность рождается.
Железо распластывают крестом,
Железо цепями сплетают.

Кони в ночном,у костра пастушки.
Вольная воля мне по-сердцу.
Пламени пляшут и вьются флажки,
В набеги с конями просятся.

Деды мои и прадеды мои--
А кузни и кони,с вами ли ?
В мире теней не смолкают бои,
И вечная ковка пламени.

К стенам прибью я на счастье подков
Ржавых,за жизнь мою найденных.
Подковы куют из цепных оков,
Такие на счастье надо ли ?

Здесь гвозди стареют в стенках почив,
И гвозди ржавеют заживо.
Но новую сталь кипятим в печи,
Что бы по-новому зажила.

В чёрной подкове и в ровном гвозде,
В штыке заострённом гранями.
Снова подкову в сырой борозде
Мой конь потеряет раненный.

Но кто-то найдёт и к стенке гвоздём--
Счастье железкой распятою.
А я забронировал весь свой дом
Проржавленными заплатами.

10.12.17. 


Рецензии
Помнить суть свою - не это ли ваажнее важного.
Спасибо за встречу.

Юрий Луценович   23.12.2019 19:13     Заявить о нарушении
Это так и есть,Юрий.Спасибо за внимательное понимание.Удач Вам!

Юрий Трегубенко   23.12.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.