Вахта

Рассвет, в холодной тишине,
Волна ласкает твердь.
В огне, как в память о войне,
В объятиях, жизнь и смерть.

На хладе мраморных страниц,
Сотни живых цветов.
В лазури неба, стаи птиц,
Память хранит, бойцов.

Их имена и жертва их,
В сознании живых.
Кто рядом с ними был тогда,
Кто не забудет их.

Вновь, маршируют среди стен,
Кровавых как закат.
Картина будто боя сцен,
Бравых ряды солдат.

Бой барабанов в небесах,
Как грозовой раскат.
Твой подвиг, в пламенных сердцах,
Спокойно спи солдат.

Поднят бокал и славен пир,
С поклоном до земли.
Во имя веры, в этот мир,
Их подвигу внемли.

Нам вахту памяти века,
В их честь и впредь, стоять.
Радость победы, смерти боль,
В сердца свои принять.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии