Качу свой камень, как Сизиф

Качу свой камень, как Сизиф,
Пренепременно в гору -
Велит мне мой императив
Опять катить. И снова

Лежит в преддверии начал
Любого дня. За гуж
Берусь, чтоб он заночевал
На пике моих нужд.

И он уж там. Лишь солнца луч
Разбудит утром тело,
Я ощущаю, как могуч
Мой дух. За прежним делом,

Не причиняя вред другим,
Сизиф, мой добрый монстр,
В трудах растёт. Я вместе с ним
Осознаю свой рост.

И вновь берусь, наверх качу,
И, чувствую, - счастлИв, 
Свободен (так как я лечу)
В трудах моих Сизиф.

13.12.2017


Рецензии