Сказка про Болото, Бабок Ёжек и соседку Алку

           Почти по братьям Гримм

Тихо веет серый дым,
Мы листаем братьев Гримм.
Много сказок неизвестных
Интересных, интересных
Вот одну из них для вас
Расскажу я сей же час
Про Болото Чёртово,
Страшную до чёртиков
Бабкам Ёжкам скучно жить
В Чёртовом Болоте,
Захотелось им позлить
Иль сожрать кого-то.
Сели вечером в кружок,
Запалили шишку
И решили: в вечерок;
Мы напишем книжку.
Про кого напишем мы?
И кого не жалко?
Про рассветы? Про грибы?
Про соседку Алку!
«На заборе села галка –
Виновата наша Алка!
А потом свалилась галка,
И опять виновна Алка!»
Как она нам надоела!
Красота ещё полдела,
А давайте поколдуем
И лицо её раздуем.
Все посмотрят на неё
Сразу скажут :»Ё-маё!»
И стихи заценят,
Колдовство оценят.
До утра они старались
И, как водится, набрались,
Дописали книжку,
Обглодали  шишку.
Только с первыми лучами
Солнца, спавшего ночами,
Полумрак развеялся,
Колдовство рассеялось,
Встала милая соседка,
Вышла утречком в беседку
Став ещё прекраснее…
Возводя напраслину
Бабки Ёжки так устали,
Что под утро их не стало:
Подлая инверсия
Хуже, чем диверсия.
Разорвало на куски,
Иль повесились с тоски,
Мне про то неведомо,
Знаю лишь заведомо,
Людям сделав гадости,
Вы не ждите радости.
Тут и сказочке конец.,
А кто понял – молодец.
А претензии все к ним,
К этим, как их, братьям Гримм.
Так у них написано
Истина прописана:
НЕ ХУЛИ, НЕ СКВЕРНОСЛОВЬ,
НЕ МЯУКАЙ КОШКОЮ,
А НЕ ТО ПРОСНЁШЬСЯ, ОЙ,
ЗЛОБНОЙ БАБКОЙ ЁЖКОЮ!


Рецензии