ты привыкал пытать

может, тем утром я прекращу писать,
когда волны войны схлынут со всех берегов.
маленькой девочке не дано было даже шептать,
мне ль прерывать свой вой?
мне ли точить людей, сердца их в камине держать?

ты ненавидел плеть,
но привыкал пытать.

ты заставлял их жить,
словно в словах есть дар.
в сумраке ночном плыть,
будто они - маяк.
люди кривили душой, толпою летели к тебе..
где их крылья теперь?
ты научил их гореть.

это твоя война - я повторю сто раз.
это твоя
война,
однако, они стоят.

все же еще стоят, плечи лишь опустив.
спину ровнее держать, в бездну глядеть в ночи,
мыслями рождать салют,
месивом дневным дышать,

 боль превращать в уют -
ты научил их встарь

ну же, теперь расскажи,
сколько вытерпит свет, -
как одолеть метель, как претерпеть рассвет
жалкой своей души
в мире, где нет тебя?

- ты улыбнись,
писать - это еще не дар


Рецензии
Очень интересно все это. Немного рифмы не хватает. Но это лично мне. В избранные, кароч.

Кио Рио   21.11.2018 15:30     Заявить о нарушении