Дяде Сэму

Ну, что ты, дядя Сэм такой неловкий?
Дряхлеешь, задыхаешься в крови.
То бъёшь в лицо, то гладишь по головке.
Шестёркам шлёшь признания в любви.

Вершин достиг, стоишь на пъедестале,
вассалы исполняют твой каприз.
Земляне от тебя давно устали...
Подъём закончен, дальше только вниз.

Империй вечных в мире не бывало,
и дяде Сэму свой отмерян срок.
Мы меч перековали на орало,
и янки потянулись на Восток.

Хозяева планеты, не иначе,
мир принуждают жить на свой манер.
Потомки колонистов и Апачей.
Ты, дядя Сэм наивный Гулливер.

Америка железом и бетоном
прикрыла свой воинствующий срам.
Карает всех свинцовым баритоном,
и лишь Россия ей не по зубам.

Не станет Мир жить по чужим законам!
Своим погибшим ты открыла счёт.
Все помнят участь грозного "дракона,"
напавшего на спящий мой народ.

Уже дрожит Земля от частых взрывов.
Американцы не жалеют свеч.
Грядёт эпоха "лопнувших нарывов".
Пора оралу превращаться в меч!


Рецензии