Фатальное

Тяжёлый рок в стихах,-
Фатал убогий
Извилины заполнил не стыдясь.
Улёгся поперёк моей дороги,
Собрав в себя всю суетную грязь.

Откуда взяться светлому настрою,
Когда вокруг враньё, тоска и дым?
Я днём держусь, а ночью волком вою,
Жалею, что родился не слепым.

Мне жаль года разбитые о грёзы,
Раздавленные в жалком гроте-лжи.
Грехов моих былых ползут обозы
В архиве занимая рубежи.

Мой оптимизм захлопнул скорбно двери...
Болят глаза, давно сменился вкус...
Я сыт враждой людей, богов, империй,
А мир живёт, мотая всё на ус.

Скажите мне, друзья мои - поэты,
Кому нужна вся эта - стихохрень?
Когда уйдёшь, никто не спросит: где ты,
Ту ночь ухода просто сменит день.

Желаю Вам; добра, тепла и света!
Упавшим встать с ободранных колен!
Упала нынче вверх орлом монета...
До новых встреч, до новых перемен!


Рецензии