Эмили Дикинсон - Год улетел сегодня!

93

Год  улетел сегодня!
Запомню я его!
Без звона, без бравады
Прохожим расскажу!
Веселый – как деревня –
Спокойный – будто сон -
Бесхитростный  – как церковь
И скромный как бутон!
Не обещал вернуться,
Нет  времени -  сказал, 
Хотя, если  признаться –
Я очень бы хотел!
За розы благодарен,
За разноцветье  трав –
О новых планах тихо
Лишь вскользь упомянул;
Скрывая свою тайну,
К чудесному подвел -
От якорей отвадил - 
Корону предложил -
Поднял  мое сознанье
И Лица обновил!
За  День  - за  Маргаритку -
За все благодарил!



*  *  *
Went up a year this evening!


vip12/12/17


Корону предложил...


Рецензии