Лорелей

Когда туман
когда глядишь на небо
Нависшее чуть  русское  в тоске
То вспоминаешь  где как был
и не был
Где  поднимался с сердцем налегке

По берегам обрывистым
скалистым
В железных выступах
внизу струится Рейн
Мелодией звенит на пальцах  Листа
Поет и шепчет вновь о Лорелей

Там жили сны, легенды
повторенья
Кто не готов был броситься со скал
Когда бы не щемило грудь
сомненье
Что встретишь то что долго так искал

И потому все слушаешь
как каплет
И плачет дождь по русским
пустырям
И щелкают  по крыше серой
цаплей
Лип обнаженных ветви как и там


Рецензии
Прекрасные стихи,тема"плачет дождь по русским пустырям"Простор у русских в жизни и в душе...Замечательные стихи.Спасибо,что заходите.Зоя

Зоя Пшеничникова   25.02.2018 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.