Фотография

Сделать бы с тебя фотографию,
Кадром выделить.
Стать твоим оператором,
Смеющеюся остановить во времени.
Не то чтобы это память,
Просто жизни мгновения себе оставить.

Выбрать свет для тебя и на фоне неба.
Обездвижить ресниц движения,
Подбородка линии выделить белым,
На спине ожоги от вспышки оставив.
Посмотреть через линзы,
Перечеркивая сомнения.

Не скрывая стыда, но закрыв засветами,
Если в кадр выльется страсть.
Показать всему миру, а мнение...
Мне на него наплевать.
Не то чтобы это память,
Просто жизни мгновения себе оставить.


Рецензии