Бухгалтер

Она бухгалтером была,
Писала что-то в кабинете
И до соседнего стола
Передавала справки эти.

Она счастливая была,
Счастливей всех людей на свете-
Она ребёночка ждала,
Хотелось сына мужу Пете!

И, как положено, и ей
"На лёгкий труд" пришла бумага.
И, от профессии своей
Она, уставшая, бедняга,

Ту справку Главному даёт,
Взгляд отворачивая в угол,
Держась рукою за живот,
Надувший платьице не туго.

А Главным женщина была-
Суровый взгляд, чернее тучки:
-Ты что, совсем с ума сошла?
 Твоя работа - у стола,
 Ты тяжелее не брала
 Карандаша и авторучки!


Рецензии