Играл Бетховен там сонаты

-А что за небом? - Там спят закаты.
Играл Бетховен там сонаты...
Там дождь родился росой на травах,
В кувшинках белых,  речных купавах.

Там шёпот слышен ветров  несмелых,
Там  запах  вишен  переспелых...
Прозрачен воздух,  исток бурлящий.
Там  плач не слышен Земли хрипящей.

Седьмое небо  за  ставней  синей
Открыть-не требуй, коль в сердце иней.
Любовь  там  бродит  в  сарафане.
Там быль-былина... России ранней.

Там  чистый берег,  мажора  нота...
Там милый скверик...там жить охота! 
-А как там ниже....и  что  с Землёю? 
-Рассвет  не  вижу...всё под золою.

-Сыпучей  мерой  пески в пустыне,
Карсты,  рельефы...карьеры  ныне.
Всё  искорёжено,  изрыто...
И  магмой  серою  залито.

Земля просила, - "Опомнись, друже!
Не трожь природу, ей взрыв не нужен!
Живи  спокойно...  люби,  работай! 
Займись  рыбалкою,  охотой!

Тебе  Бог  дал  такое  чудо! 
Зачем  убийства,  козни, смута? 
К земле приникни, послушай  душу.
Коль мир конфликтный, я всё порушу!

Все  блага,  что  даны  для  мира! 
Ручьёв,  звенящие эфиры... 
Тайги,  стенающей  от  рубки!"
Мир  оказался  очень  хрупким...

PS:
За синим небом - не  пустОты, 
Там  птиц  беспечные  полёты.
А  здесь-тревожно, а здесь-опасно. 
Здесь ад, возможно. А там-прекрасно!


Рецензии
Понравилось. Люди должны очнуться от радио-теле-пресс-пропаганды. Понять, ЗЕМЛЯ одна, запасной нет. Надо вернуть движение "Миру Мир!". Но сейчас, как в моем стих." Все,как прежде". Так дальше нельзя. Надо сохранить Землю от ада.

Грег Ганас   24.10.2018 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.