Сонет 342

Бунтарь,философ и поэт ...
Пожалуй, э т о  применимо
К тому,кто не проходит мимо:
Когда,увы,безлик совет

И смысла нету в поучении
И бесполезном вдохновении,
Когда уже кипит терпение
И меч - для духа - сожаление.

Поэт,философ и бунтарь -
Звучит красиво...Но янтарь -
Бессилен перед минералом,

Что режет солнечный - как сталь.
Надежда - отдаёт баналом...
Но - как и прежде - манит в даль.


10.12.2017


Рецензии