Журавлей раскурлыкался сбивчивый хор

Журавлей раскурлыкался сбивчивый хор,
Обещая под утро морозы,
А на клумбе в саду у меня до сих пор
Распускаются белые розы.

Запуржит, наметёт у родного двора,
И зима перехватит дыханье.
Я, как нежный цветок, просыпаясь с утра,
Не желаю себе увяданья.

Головою склонюсь в золотую листву.
Закачаюсь прозрачной былинкой.
Стонет ветер хмельной, приминая траву,
А на лужицах светятся льдинки.

Загляжусь на распутье размытых дорог,
Где однажды на свет появилась.
Там судьба, продлевая обещанный срок,
За туманом обманчивым скрылась.

Одинокий осенний примерив наряд,
Я украшу печальную дачу.
Но любви  роковой вновь отведаю яд,
И в подушку, от счастья, заплачу.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
У Вас прекрасные стихи! Рада знакомству!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   25.02.2023 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.