Календарь. Двенадцатый...

Календарь . Двенадцатый . Седьмое . Просто день . Как солнышко об лед . Яркое , лучистое , земное , голубое небо надо мною облачную пыль с себя отмоет , выдав чистый листик на полет . Крылья расправляя , безмятежно / вышний штурман , ты меня прости - как ты и учил меня , прилежно я впишу в него весь путь , конечно ...  Только не сейчас , (пусть то и грешно ) /  отложу отчет к концу пути . В чуть линялом , как льняном , костюме старый город смотрит в синеву . Где-то бродит ночь по теплой Юме , и на северах - как в нижнем трюме , да вот в декабре нежданный люмен пал в края , которыми живу . Так немножко посветлели лица . И глаза - заметил ? - изнутри . Северная снежная столица ловит солнце , чтобы впрок напиться . Хочется парить над ней , как птица ... Город скажет : хочется - пари . Если крылья не поднимут выше , скомканы тулупом до весны , к голубому небушку поближе подходи же - вот оно , на крыше , погляди , как синевою дышат крыши Петроградской стороны . Ну а коль получится ввертеться в стаю птиц невидимым с земли ( ты же помнишь те полеты детства , где летали все - куда ж тут деться ) дай тебе всевышний наглядеться , пока крылья льдом не обросли . И не верь банальным марамоям , что здесь нужен только самолет ... Миг - как восхищение немое - для души , что не живет в покое ...

Календарь . Двенадцатый . Седьмое . День простой . Как солнышко об лед .


Рецензии
День-то простой, да вот восприятие его - просто завораживающее. Просто
"восхищение немое"!
Доброе утро, Ветер!

Надежда Князева 3   09.12.2017 09:23     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда ! Денек действительно выдался достойный - сплошное солнышко среди серых соседей :-)) . Поулыбался , и ушел отдыхать ...
Спасибо !!!

Ветер Холодного Моря   09.12.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.