Шалопай -авторская песня

Послушать песню можно здесь:
https://soundcloud.com/sekretarevam/shalopay07122017

Как славно шалопаем быть,
спокойным и веселым,
на белом пароходе плыть,
давать названья селам,
и с капитаном у перил
вести беседу ночью,
под рокот лошадиных сил,
о капитанской дочке.
А утром, резким, как слеза,
что обронил Всевышний,
таскать по сходням на базар
корзины спелой вишни,
и на стоянке затяжной
удить лещей горбатых,
и знать, что город за спиной,
в котором жил когда-то.

1988 г.

Сл., муз. и пение - А. Секретарев. Аранжировка - В. Войчишин.


Рецензии