ТУДА - СЮДА

Пошёл ТУДА, забрёл СЮДА,
Где покупайте, что осталось:
Такие вот пришли года,
Так называемая - старость.

И, как на то ни уповай,
А такова судьба мирская - 
Бери последний каравай,
Коль старость выпала такая.

Ещё старик с клюкою встал,
И говорит, склоняясь к уху:
«Бери, что есть, коль опоздал…
Но мне отрежь, хотя б краюху».

Ну, что тут скажешь, попросил
Отрезать старому краюху.
А тот, видать с последних сил, - 
«Ещё кусочек на старуху».

И, будто не было меня,
Исчезла в сумке половина;
И, клюшкой по полу звеня,
Хитрец побрёл из магазина.

И мне, пришлось идти ТУДА,
Где гнутся полки от продуктов,
Что я не ведал никогда –
От разной снеди и до фруктов.

А в кошеле лишь робкий звон
Да сотня, что до пенсиона…
Кому приснится этот сон,
То знайте – то это вне закона.


Рецензии