Я родом оттуда...

Я родом оттуда, где много простора.
Где дуют лихие ветра.
Где стройные мачты соснового бора
Гудят птичьим стаям: -Пора!

Осины трясутся, как будто в испуге.
Кукушка считает года.
Где в поле тропинок безвольные руки
Ведут неизвестно куда.

Где вороны грузно сидят на берёзах,
Команды давая: -Кра-кра!
Где прячется нечисть в туманах белёсых,
Ползущих по лесу с утра.

Где, листья опавшие, словно подстилка,
Пружинят всегда под ногой.
Где осень на зиму меняет картинку,
И дарит тоску и покой.

Я родом оттуда, где речка Рожайка.
А в речке с ладошку плотва.
Где сидя в кувшинках лягУшечья стайка
Приветствует утро: -Ква! Ква!

Где дом на пригорке уже покосился.
Печная труба не дымит.
Я в домике этом когда-то родился.
Теперь, как и он, инвалид.

Приду, посижу у родного порога.
Припомню себя – малыша.
Недолго осталось уже до итога,
Но, здесь отдыхает душа…


Рецензии
Сколько поэзии и души
в каждой строчке!
Произведение согревает душу!
Чудесно! Всех благ!!!

Светлана Артемьева 6   28.10.2020 15:13     Заявить о нарушении
Светлана, добрый день!
Спасибо ВАМ огромное
за сказанное в адрес
стиха! Рад!
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением и признательностью,
Шумов Н.

Николай Шумов   28.10.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.