Яблоко

Маленькая девочка держала,
Два красивых яблока в руках.
Она с мамой яблоки срывала,
Было их так много на ветвях.

Мать с улыбкой доченьку спросила,
Ты одно могла бы маме дать ?
Девочка обое надкусила,
Не желая маме показать.

Ты моя красавица, родная,
Ты всего дороже для меня.
Девочку целуя, обнимая,
Мать совсем забыла про себя.

На свою дочурку посмотрела,
И в недоумении большом,
Разочарованье скрыть хотела,
К сердцу подошёл обиды ком.

Роем мысли в голове мешались,
Почему любимая, она,
Так с родною мамой обращалась,
На лице печали тень легла.

Девочка вдруг маме протянула,
Яблоко одно и говорит:
''Очень сладкое, и я решила,
Лишь  тебе оно принадлежит !''

Не спешите делать заключенье,
Разве сердце можно увидать ?
Дочка - мать любила без сомненья,
Не спешите люди, осуждать.

И она, по - детски понимала,
И хотела проявить любовь.
И примером для нас, взрослых стала,
Искренность её - дороже слов.

Лучшее и сладкое для мамы,
Яблоко девчонка отдала.
Взрослые, подумайте вы сами,
 Что важнее ? Думаю дела !

13 марта, 2017


Рецензии