Я был весною опьянён

Я был весною опьянён,
Пришедшею с полей внезапно.
Как тайной светлой окрылён,
Дела свои сложив на завтра.
И забурела синь равнин,
С беспутством жгучим половодья,
И сок земли среди лощин,
Снегам натягивал поводья.
И набухала,пухла высь
И набухали,пухли дали,
И птицы первые вились,
К лесам,которые их ждали.
И я смотрел как ты идёшь,
Лужи обходя у школы,
И сердце радостно рвалось,
Взлететь в прозрачные просторы.


Рецензии