Лира

О,лира-верная подруга,
Ты мой попутчик и судьба.
В часы работы и досуга,
Нет у меня роднее друга,
И благороднее тебя.

С тобой всегда я словно дома,
В котором чисто и светло,
Где всё от"А"до "Я" знакомо,
И это радужное слово
Хранит в моей душе тепло.

Ты словно сон вчерашних былей:
Далёких дней,ушедших лет,
Дорог,пропахших,серой пылью,
Шумящих строек изобилие,
И доверительных бесед.

Когда-то вместе  на Урале,
Долбили скальный грунт в горах
Искали нефть в снегах Ямала,
Чтобы страна с коленей встала,
Держалась твёрдо на ногах.

Скажу вам так,без ложной лести,
Не мало лет,за годом год,
Храня завет и чувство чести,
Идём в обнимку с лирой вместе
И в дни торжеств и в дни невзгод.

И нынче,когда даль в тумане,
Когда в стране не до утех,
Мы не плетёмся на аркане,
Не ищем мы в чужом кармане,
Пустой,сомнительный успех.

А смело вдаль идём с друзьями,
Не отступая ни на шаг,
В сердцах неся святое знамя,
Идёт и лира вместе с нами,
С душевной песней на устах.


Рецензии