Мечты ученика

Если б я был волшебник,
Я бы так постарался,
Чтобы каждый учебник
Без труда мне давался.

Лишь раскроешь страницу,
И всё как по-заказу
В голове очутится,
И запомнится сразу.

Как с компьютера скачан,
В мозг поселится как-то
Весь объём: там задачи,
Аргументы и  факты,

Там примеры и схемы,
Варианты решений,
И раскрытые темы
В мире всех сочинений.

Голова - мой компьютер:
Что ни спросят - всё знаю!
И к тому же не "глючу",
Даже не "зависаю".

И все дети на свете
О таком же мечтают...
Очень трудно, поверьте,
Нам учиться бывает!


Рецензии