Шторм

Упрямо ветер с моря дует
Бурлящим валом хлещет Норд!
Терзая паруса, колдует
И шхуны наклоняет борт!
А снег срывается отвесно
В живой обрыв из водных стен,
С безмерной высоты небесной...
И, страшен этот дикий плен!
Сквозь снежный полог, скалы - сталью!
Сквозь горы волн и до песка
Клокочут, закипают дали,
Здесь страх и, смертная тоска...


Рецензии