В преддверии Нового года

На окне свечи, шишки и еловые лапки,
Терпкий запах смолистый,
А смолы — кот наплакал,
Аромат густой хвои и еловой коры,

Ночь грядёт новогодняя,
А, пока, до поры, запасёмся дровами
Для камина, сухими,
И дни Нового года, пусть, не станут лихими,

Будут теплыми, светлыми, словно пламя в камине,
И отныне, и пристно, в ежедневном помине,
Колокольчиков тихий звон, в Рождество, на заре
Ветви стылых деревьев, все, как есть, в серебре

И да будут все наши дни без беды и печали,
Зиму лишь на три месяца здесь на царство венчали…
И добро тихо стелется, по утру, по земле,
И свет радости, тёплый, как вино в хрустале…


Рецензии