Напрасное ожидание

            
По озеру Лебёдушка плыла,
Величава и красива.
Белоснежных два крыла,
Изогнутая шея! – Терпеливо,
Ждала подружку, чтоб вдвоём
Скользя по синей глади лучезарной,
Украсить своим видом водоём,
Но не было её! – В пыли амбарной,
Хозяин злой бедняжку в цепи заковал,
Питья, и крошки даже малой не давал.
И Лебедь белая ждала напрасно,
Но верила всё ж в миг свидания прекрасный.
…………………………………………………
Если к счастью твоему закрыты напрочь двери,
То нужно всё равно надеяться и верить.
                05.12.17


Рецензии