Зима и память

Хочу проснуться этим утром,
Неловко подойти к окну,
Взглянуть в него понурым взором,
Прогнать, пытаясь, прочь тоску.

А за окном всё будет белым,
Таким же белым как мой лист,
Таким манящим, таким чистым
И вдруг услышу ветра свист.

Его призыв скорей одеться!
Скорей на улицу бежать!
В снегах декабрьских забыться
И бабу снежную свалять.

Как в том прожитым мною детстве…
Далеком? Близком? Не понять…
В той перевернутой странице,
Что стал всё чаще забывать…

Заснул тогда я, улыбаясь,
Проснулся утром в 7 часов.
К окну я шёл не сомневаясь,
Увидеть сон свой из снегов.

И было всё, как я представил,
Но только ветер не позвал,
С зимы приходом не поздравил,
Другим он песню просвистал.

И делать что? Не понимаю -
Бежать туда мне или нет?
Стою и просто вспоминаю,
Что знал тогда я в 10 лет…


Рецензии