Братские могилы

Я стою на земле, обагренною кровью.
А вокруг тишина, только ветер шумит.
Шестьдесят лет назад краснофлотцы стеною
Грудью шли на врага, чтоб победу добыть.

Егеря наступали на Западной Лице
И стонала земля от той злобы людской.
Но советский боец встретил их на границе,
Заплатил за победу своей жизнью святой.

Шли клинок на клинок в рукопашном сражении
В смертном крике борьбы застывали сердца.
Вперемежку лежали, словно братья обнявшись, 
Те, кто были врагами на земле до конца.

Всех погибших родная земля приютила,
Померила заклятых врагов,
Словно пухом могилы накрыла
От холодных дождей и ветров.

Слышен плач матерей по планете,
По погибшим своим сыновьям
Чьи могилы война разбросала по свету:
По долинам, морям и горам.

Каждый год на могилах цветы распускаются
И на мраморных плитах птицы бойко поют.
В День Победы сюда ветераны съезжается.
Поклониться погибшим за то, что живут.


Рецензии