Ей бы рук родных и нежных

Ей денёк бы белой мастью,
Без  иглы  новокаина...
У неё - нехватка счастья.
А под кожей - инсулина...

Тело  рвётся  диабетом...
Застарелой, острой болью.
С саркастическим приветом,
Чёрной  ухмыляясь  молью...

Катапультовой  иглою
Треснет кожа под ударом.
Тихо стонет над тобою
Семиструнная  гитара...

Тлеет жизнь, тихонько тает.
Не подняться ей с постели...
День - минутой  умирает.
Плачут  грустные  капели...

В серой копоти палата,
Хлорки  запах  застарелый.
Сердце - утром глуховато,
Ночью  бьётся  оголтело...

Без  халатов белоснежных
И  без  запаха страданий
Ей бы рук-родных и нежных,
День без строгих расписаний.

Горе  горькое  гуляет
По последним дням старухи.
А  она  судьбу  латает,
Собирая  жизни  крохи...

Жить так хочется по белу,
А не цветом мишки-гризли.
Чтоб  не  холодело  тело
И чтоб боль поменьше грызла.

Жизнь её - от бед устала!
Чья-то мать...уходит тихо.
Сняты  годы  с пьедестала.
В  небо  улетают  лихо....





 


Рецензии