Пустые сны

Пустые сны,
Две тени на стене.
Назад вернуться,
Окна в пелене.
Зов чей-то.
Города.
Заходит Солнце
И звезда
Мерещится
На дне сетчатки глаза,
И метко бьет
Отточенная фраза,
Как скальпель
Режет кожу на спине.
И взор свой спрятав за семью дверями,
Пытался я уйти от сквозняка,
Я прятался за грозными стенами,
Желал я избежать всесильного толчка.
Спустившись вниз, в разверзнутый колодец,
Мой взор обрел умение усмотреть
То, что не обработает сознание,
В чем человек бессилен преуспеть.
Тягчайший труд
Понять проверку, испытание,
Которое готовит
Старый кнут.
Кнут из обломков прошлого, пустого хлама,
Взращенного в сознании моем.
Когда-то в юности,
Его считал я храмом,
Под хламом понимал я все,
Что не познать своим умом.
Открыв глаза, я ощутил свободу,
Предательство покинув в свете дня,
Достав ключи, я распахнул засовы,
Забыл про тяжесть, что тянула вниз меня.
Открыв глаза,
Почувствовал,
Что вновь готов к жестокой схватке
С тенями, что таятся на стене,
Играть с сознанием в салочки и в прятки
И понимать, что я стою в огне.
Отчаянно бороться, открывать засовы,
Жить ярко, не бояться сквозняка,
Не умолкать и снова, снова
Взносить хвалу свободе в небеса.
Куда теперь пути меня направят? С колыбели
Я думал о предательстве своем.
Душою я стремился к новой эре
В космическом создании своем.


Рецензии