Из Шелли

               
Из  дальних  стран  мне  путник  говорит
Что  там,  где  вечность  стожит  пустыню
В  оранжевой,  оранжевой  долине
Обломок  нищей  Афродиты  спит…

-  А  в абрисе  земных  кариатид
Избит,  измят,  затерт,  полузабыт
Волшебный  сон  ваятеля  немого…

Ты  взрыл  песок  ржавеющего  слова
И  будешь  сам  сырой  землёй  зарыт.


Рецензии