Увлеклись

Наказала мама папе
Купить корма черепахе.
Чтобы был он  не один,
Я пошёл с ним в магазин.
Магазин тот не простой, 
А с приставкою одной.
«Зоо»  впереди стояло.
Повидали  там немало:
Встретили мы там щенят
И погладили котят,
Повидали рыбок  ярких               
И улиток  мелких, всяких,               
Посмотрели шиншилят,
Белых, сереньких мышат,
Попугайчиков цветных,      
Обезьянок заводных.
Пенье птиц послушали,
Бутерброды скушали.
Задержались там немного
И в обратную дорогу…
   Перед домом мы споткнулись,
Вдруг застыли, оглянулись:    
Корм купить мы позабыли…
Хомяка зато купили!


Рецензии