***

В проталине замёрзшего окна,
Холодный диск луны во тьме сияет.
И о тебе с тоской напоминают,
Её печали полные глаза.

Огромные, само очарование,
Под взглядом их растаял чуткий сон.
И я шепчу любовное признание,
Ей,как тебе, в которую влюблён.

А на берёзах иней серебристся,
Как нитью люрикс в свадебной фате.
И лунный свет сонатою струится,
Приветствием начавшейся зиме.

Я тебя люблю, но ты не слишишь,
Далеко от сюда милой дом.
Ледяной декабрь морозом дышит,
В светопредставлении  ночном.

Мне тебя безумно не хватает,
В небе звёздном полная луна,
О тебе с тоской напоминает,
Глядя сквозь проталину окна.

Леонид Ларионов


Рецензии