***

В душе цветут весенние сады,
И юность новизной благаухает.
А в волосы сугробы седины,
Зимы забъвенья, старость наметает.

Я прожил жизнь в познании любви,
В лучах рассвета с песней соловьиной
Слогая ей признания свои,
Из нежных чувств в восторженные гимны.

И счастлив был на перекор судьбе.
Прекрасные но краткие мгновения,
Любимыми подаренные мне,
Как небу след от звёздного падения.

То был богат, от чувственных даров,
Порой ломилась сердца кладовая.
То бедствовал, страдая от воров,
Последнюю надежду сберегая.

Любовью жил и всю её познал.
Лучам рассвета доверяя чувства.
Как соловей любимых воспевал,
Боготворил в порывах безрассудства.

В душе моей господствует весна,
На склоне лет как в юности влюбился.
А сторасти озябшей седина...
Я просто взял и налысо побрился.

Леонид Ларионов


Рецензии