Дом на крыше

Весенняя пряность и нежный запах духов, мой шалаш на крыше и слабое нервное дыхание. То отпускает, то бросает в дрожь бесчувственных порывов покаяние. Я чувствую, что в мокрую погоду один неверный шаг и я мертвец, но продолжаю строить свой шалаш лишь в мокрую погоду, ведь судя по всему для ясной я глупец.
Летний блеск и яркое солнце, я все также строю шалаш, хочу наконец я достроить оконце и разглядывать летний зеленый пейзаж. Дожди меня не беспокоят, теперь по канатам в силах ходить, мог бы назваться канатоходцем, но я без баланса могу на ходулях ходить. Над пропастью, там, где чайки кричат и слышно могучее море, там где ночью звезды Плеяд распластаются над головой.
Осенняя слякоть и холод, но провёл в шалаш я тепло, накрыл тебя пледом и обособил атоллом, теперь я спокоен - обустроил жильё. Но-что мешает, никак непонятно, что-то внутри постоянно гудит? Ведь точно, когда-то давно мне внушали достаточно внятно, что сердце не греет, когда в голове троглодит.
Я чувствую как рассыпается то, что так строил усердно давно, помоги же мне, дорогая, хотя бы гвоздем, не разрушить гнездо. Я знаю, что сложно бывает порой, то ржавый, то немного кривой, но все же, пожалуйста, я прошу, найди тот, что поможет моему шалашу, найди тот, что убьёт троглодита и поможет заглушить этот шум. Я знаю, что скоро зима, я знаю, что сложно, очень сложно бывает порой, но, пожалуйста, я ещё раз прошу, дай на крыше мне помечтать, не хочу возвращаться домой.


Рецензии