Вратарю посвящается

Бывает что вратарь заговорен,
А может до игры святой воды напился?
Как не старайся, шайба не идет . 
И крик трибун в один рев стадиона слился!
Магниты в крагах и металл в коленях .
Бесстрастный взгляд , весьма суровый вид.
И пусть на вратаря бежит табун оленей,
Мы в нем уверены, он всех их победит! 
Вся его жизнь, сплошная контратака ,
И каждый день- опаснейший момент!
Шайба летит , он ввязываясь в драку ,
Не думает о слове комплимент!
Не зря один вратарь,как будто пол команды .
Спиной закрыв ворот хоккейных тыл,
Он представляет пред собою банду,
И не одну из шайб не пропустил!
И никакие  наговоры на победу , 
Тут не помогут, чтобы ты не знал!
За вратарем пешком пойдут, поедут ,
Если действительно вратарь- профессионал!


Рецензии