Надо бы или на Григория-Чудотворца

       30 ноября

Зависла усталая боль - безглаголие.
Поник неподвижно последний листок.
И некому выйти играть на Григория.
Сам сивер* и тот игнорирует срок.

Оно бы катись колесом с косогора
До края его - там осенний предел.
Да только кому? Старичью на умору?
Ему без того белый свет надоел.

А надо, Россия, тебе бы скатиться.**
Последний свой сделать больной кувырок.
Григория всякая нечисть боится.
Ведь он - чудотворец: в несчастье б помог.

Примечание - *Сивер - северный ветер.
             **На Григория кто в снегу хорошо наиграется, то весь год
               будет здоровым и жизнерадостным.-Автор.
                30.11.2017


Рецензии