Всё хорошо

Панцирем чёрным струящийся шёлк
Плечи обнимет и скроет запястья,
Слёз не увидеть на бледности щёк,
Им не сбежать непослушно на платье.

Тайн не ищу и не верю  волхвам,
Знать не хочу, что пророчит мне завтра.
Вслед улыбаюсь несбывшимся снам,
«Всё хорошо» повторяя, как мантру.

Радость нежданную в сердце принять,
Не заскучав средь «высоких материй»,
Можно, но время не крутится вспять - 
Проще закрыть в уходящее двери.

С нотой последней умолкнет рояль,
Белый, как снег на январской дороге.
Ветер взметнёт на прощание шаль,
Образ оставив чужой за порогом.

~*~
"Платье - шёлковым черным панцирем..." М.Цветаева


Рецензии