Кочевье

   ласковых свиданий.

А мне, похоже, двадцать пять,
Хоть подросли чуток деревья
И «увеличилась» на пядь
Тропа до нашего кочевья.

А здесь всё тот же дивный лад –
Покой и трепет ожиданья,
Хотя прошло за пятьдесят
С того последнего свиданья.

Но я с надеждой вдаль смотрю,
Когда появишься на сопке,
Хоть знаю – попусту молю,
Что ты ко мне придёшь по тропке.

В мечтах туда-сюда брожу
По кругу нашего кочевья,
И чутко метки нахожу,
По ходу трогая деревья.

А вот и новые ростки,
С густой до веточек травою,
Ещё не ведущих тоски
С моей хмельною головою.

О, Боже, чудо! Вдалеке
Я вижу - ты идёшь в тумане.
И к ней бежать бы налегке…
Но я на стареньком диване!


Рецензии