Абхазия

Абхазия
1. Абхазия смотрится тысячелетия в Чёрное море,
Которое меняло имена и волны,
И шлифовало камни:
Белые, зелёные, жёлтые и красные,
 И принимало рассветы солнца, закаты.
Страна святых источников,
Горных озёр, и ущелий,  и серпантинов дорог,
Страна цветуших деревьев и высоких кипарисов.

Абхазия – колыбель христианства,
Страна православных храмов,
И молятся священники в церквях,
И молятся отшельники в горах
О милости для родины любимой!

На флаге – 7 звёзд - 7 святынь древней земли
С природой, похожей на абхазские песни,
Где облака накрывают вершины гор,
Туристы дегустируют сорта вин и мёда,
Собранного на большой высоте.
На вершине горы –  видны горы другие,
И бескрайнее синее море,
И селенья на склонах холмов.
Абхазец может сказать от всего сердца:
«Целую твою душу!»

Абхазцы, как большая семья,
Где целомудренны семейные отношения,
И в каждом доме есть семейные святыни,
И ощущение истории народа!

2. Какая нежность в дожде,
Это – Божья милость –
В стране души – Апсны.

3. Абазги, апсилы, саниги,
На побережье Чёрного моря,
В первые века, на заре христианства,
Слышали апостола Симона Канонита,
Жившего в келье – пещере.
Духом святым, благодатью,
Проповедь веры, любви,
Возносил он с горячей молитвой
И пострадал за Христа на земле.
На сем месте – церковь 10 – го века,
Тысячу лет стоит,
Сложенная из древних камней, с крестом!


Рецензии