почти зима

Почти зима. Я так её ждала.
Я, как ребенок, бесконечно рада.
И вот уж зазвонят колокола
в предчувствии святого снегопада...
Почти зима. Я счастлива почти.
Холодным ветром голову закружит.
Прочти меня, во всех стихах прочти
в морозную и ветреную стужу...
Как колыбель, ночная тишина.
Меня целует, любит или дразнит.
Я жду тебя, зима, моя зима,
как волшебство, как таинство и праздник...
На мой порог садится хмурый день.
В мою постель ложится тихий вечер.
И льдинки серебрятся на воде,
и карту крыть дождям осенним нечем...
Почти зима. Я не грущу почти.
В звучании волнительного Грига,
прочти меня, до ноты всю прочти!..
Найди меня во всех забытых книгах.
Прощай, прощай, серебряный туман.
 Твои мне тайны издавна известны.
Сыграй меня, пожалуйста, зима
Хрустальным и таинственным оркестром.
Так краток день. Ноябрь неизлечим.
И если гости не придут на ужин,
давай с тобою просто помолчим
в морозную и ветреную стужу...

о тех, кто нам сегодня очень нужен.
у тихо догорающей свечи...


Рецензии
хорошо, когда есть тот, кто очень нужен.
добрый вечер, Алена!)

Юрий Макашёв   02.12.2017 20:12     Заявить о нарушении
обязательно есть) и даже тот, кто думает, что нет - всё равно есть.

Алена Васильченко   02.12.2017 21:21   Заявить о нарушении