Люблю. Ну вот, и начинается зима

Ну вот,  и начинается зима,
Снежинки неуверенно порхают,
В прозрачной дымке замерли дома,
И воробьи к кормушке прилетают.

Снег первозданный  радует меня,
Ведь в городе светлее даже стало!
И хлопьями пушистыми маня,
Зима   накрыла  землю покрывалом.

Пронзительно алеет на ветвях
Рябина красная - ждёт снегирей обедня.
Сосульки первые повисли на домах,
И хрусталём звенит денёк осенний.

Осталось до зимы ещё два дня,
Когда она хозяйкой уже станет,
Метелицей на улицу маня,
Она меня дождями вновь обманет…

Так неустойчив климат стал теперь,
А я люблю морозы и метели,
Когда ветра стучатся в мою дверь,
И окна красят белой акварелью!

Люблю, когда приходит Рождество,
Когда позёмка землю очищает,
Земля,  в виссон,  одевшись для Него,
Торжественно Спасителя встречает…
               


Рецензии